Pestizidanalytik
Wir bieten zur Untersuchung von Pestiziden in Lebensmitteln und komplexen Matrices sowohl Screenings mit 600-700 Komponenten als auch die gezielte Untersuchung ausgewählter Substanzen im Rahmen von Einzelmethoden an.
Unsere neuen innovativen, akkreditierten Methoden ermöglichen unseren hochqualifizierten Mitarbeitenden eine termingerechte und qualitativ hochwertige Auftragsabwicklung.
Die Höchstgehalte von Pestiziden in Lebensmitteln sowie Futtermitteln sind vom Gesetzgeber geregelt (EU 396/2005) und unterliegen strengsten Kontrollen. Wir bieten umfangreiche Analysen sowohl als Multimethoden als auch Einzelmethoden von rund 900 Wirkstoffen und Metaboliten an.
Parameterauswahl aus dem Untersuchungsangebot der PiCA Prüfinstitut Chemische Analytik GmbH
Pestizidscreening mittels LC-MS/MS und GC-MS/MS Messungen
- Pestizide in Fetten/Ölen
- Pestizide in Getreide/Leguminosen
- Pestizide in Gewürzen
- Pestizide in Hopfen
- Pestizide in Ölsaaten
- Pestizide in Tee und teeähnlichen Erzeugnissen und Kräutern
- Pestizide in Trockenfrüchten und Honig
aus jedem Screening sind auch kundenspezifisch angepasste Pakete möglich
Einzelmethoden für Pestizide mittels LC-MS/MS und/oder (HS)-GC-MS(MS) Messungen
- Nikotin
- Saure Pestizide
- Glyphosat (inkl. AMPA), Glufosinate
- Phosphin
- Chlormequat/Mepiquat
- Bromid
- Dithiocarbamate
- Einzelstoffe inkl. Standardbeschaffung
- 1-MCP in Obst und Gemüse
- Ethephon in Obst und Gemüse
- Fosethyl/Phosphonsäure
- Dazomet und Metam als Methylisothiocyanat gemäß der Rückstandsdefinition EU 396/2005 in Lebensmitteln
- Hymexazol -low ppb- in Zucker- und Zuckerrohwaren
- Paraquat/Diquat in Lebensmitteln
- Trimesium bzw. Trimethylsulfonium Kation in Tee und Kräutern
- Wachstumsregulatoren in Lebensmitteln